Лечение Гайморита цикламеном.

гайморитСок клубней Цикломена от гайморита, фронтита, этмоидита, синусита, ринита, насморка – самый результативный способ борьбы с воспалительными процессами слизистых тканей носовых пазух.

Как известно слизистая носа обеспечивает защиту респираторным органам человека от проникновения в них бактерий, вирусов и другого рода патогенных организмов. Если же она повреждена или находится в нездоровом состоянии (воспаление, отёк) – тут не обойдётся без проблем…

 

цикламенЦикламен для носа – лекарь, аптекарь, надёжная защита.

Неоценимую помощь в лечении гайморовых  и околоносовых полостей оказывает дикорастущий цикламен (cyclamen/дряква/альпийская фиалка).

Корень лекарственного Цикламена в народной медицине издавна применяют для комплексного лечения гайморита и носовых воспалительных процессов. Именно сок его клубней позволяет быстро и основательно избавиться от неприятных недугов, вызывающих дискомфорт и серьёзные патологии.

На основе сока цикламеновых корней даже фармакология изготавливает такие популярные препараты как «Синуфорте», «Синупрет», бальзам «Целитель» и так далее.

Целебная сила Цикламена (корни) заключается в содержании огромного количества сапонинов, самый главный из которых –  цикламин. Помимо этих основополагающих биоэлементов сока луковиц Цикламена, в наземной части растения ещё присутствуют – вяжущие компоненты, природные масла, карбоновые кислоты. Их совместное действие с аналогии ПАВ (мыло, щелочи), а направлено оно на активную нейтрализацию воспалений и его последствий.

Имея способность раздражать нервные окончания тройничного нерва, мази и капли с соком дикого цикламена стимулируют гипер – выброс слизи, которая «разбавляет» густой экссудат. На фоне этого, клетки эпителия сильно обезвоживаются и самоустраняют существующую отечность, а носовые пазухи – «получают» мощные дренаж с вентиляцией.

Данная фито – терапия с цикламеном по народным рецептам естественным путем:

  • Локализует воспаление;
  • Уничтожает патогенную микрофлору в носу;
  • Разжижает слизь, облегчая отхождение гнойных скоплений, мокрот и других видов носовых выделений;
  • Снимает отек;
  • Восстанавливает слизистые оболочки носа, ускоряя процесс их самоочищения и регенерации;
  • Открывает доступ в пазухи;
  • Способствует свободному дыханию;
  • Убирает головную боль;
  • Значительно улучшает гормональный фон.

цикламен при гайморитеСок Цикламена при гайморите.

При помощи приготовленных фито – средств из корневища цветка Цикламена (Капли, настои, мазь), удастся эффективно и в сжатые сроки, справиться не только с гайморитом и другими лор – заболеваниями, но излечиться от – мигрени, полипов в носу, артритов и ряда других серьёзных болезней.

Народная медицина, накапливающая опыт траволечения веками, сегодня предлагает в огромном разнообразии рецепты с Цикламеном для лечения гайморита и других недугов.

Хотя лечебные свойства клубня Альпийской фиалки + цена в Украине, обеспечивают ему лидирующие позиции среди многочисленных аптечных препаратов с цикламеном аналогичного действия, главное – использовать целебное растение по назначению, правильно и по согласованию с врачом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping Cart
Пролистать наверх

Лесной, свежий, сочный 

корень Цикламена

Подпишитесь на наш Телеграмм канал, и будете знать

ПЕРВЫМ

 о акциях, новых статьях и о новых товарах.

манивео

Первый кредит под 0,01%