Корзина
313 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380685327211
+380996807869
+380685327211
Golta Farm Лекарственные травы оптом и в розницу
Корзина

Корень Женьшеня 100 грамм. Бесплатная доставка.

Топ продаж Корень Женьшеня 100 грамм. Бесплатная доставка.

550 грн./упаковка

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 01030
+380996807869
  • +380685327211
Корень Женьшеня 100 грамм. Бесплатная доставка.Корень Женьшеня 100 грамм. Бесплатная доставка.
550 грн./упаковка
В наличии
Купить
+380996807869
  • +380685327211
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Женьшень купить.

Вид сырья: Корни сушеные.

Происхождение: Китай.

Вес упаковки: 100 грамм.

Вы ищите, где купить Женьшень? Вам к нам.

У нас, в онлайн-магазине "Golta Farm", вы можете корень Женьшеня купить отличного качества, расфасованный по 100 грамм. Качество корней, можно увидеть на фото.

Купив у нас Женьшень, доставим его БЕСПЛАТНО в любую точку Украины, любой товаротранспортной компанией на Ваш выбор.

При покупке сушеного корня Женьшеня от пяти упаковок, действует оптовая цена: 500 гривен за 100 грамм.

Доставка в Киев, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Днепр и другие города Украины, осуществляется: Новой почтой, Укрпочтой, Интайм, Деливери, САТ, Автолюкс.

Отправляем наложенным платежом и по предоплате на карту ПриватБанка или ОщадБанка.

У нас есть в продаже Женьшень фасованный по 10 ГРАММ.

Корень Женьшеня (Panax Ginseng C. A. Meyer). ОПИСАНИЕ.

Женьшень – всемирно известное реликтовое растение. Относится к семейству аралиевых. Произрастало на Земле еще в третичный период. Предпочитает селиться на территориях Восточной Азии (Китай, Тибет, Дальний Восток, Алтай), Северной Америки, в горной местности Центрального Вьетнама. Согласно историческим фактам, самый первый дикий женьшень был обнаружен более пяти тысяч лет назад в горах Маньчжурии (Северный Китай). Изначально, поскольку целебные свойства растения были ещё неизвестны - фигурное корневище растения использовалось местным населением в качестве пищи. Согласно сохранившимся пометкам в древних записях целителей, корень женьшеня в народной медицине начали использовать более трёх тысяч лет назад. Его ценили дороже золота. Самым дорогим считался и посей день считается - китайский женьшень, найденный в 1905 году на юге Приморья Уссурийской тайги. По предположениям исследователей и учёных, данный  корень-долгожитель прожил в земле около двух столетий. Весил он примерно шестьсот грамм. За редчайшим экземпляром корня женьшеня, была развёрнута настоящая охота среди торговцев, которые соглашались заплатить любую цену за чудо природы. Кому-то из них, в конечном итоге повезло, поскольку редкий женьшень был продан в Шанхае за пять тысяч долларов. Спустя, несколько десятилетий (в 1981 году) в Китае было обнаружено ещё одно редкое и очень ценное корневище женьшеня - весом в 500 грамм, с 65-сантиметровыми отростками, множественными ответвлениями и жемчужными наростами.

История и Легенды о Женьшене

Необычное название лекарственного растения Женьшень - «Renshen» пришло к нам из древнекитайской письменности и в переводе означает «Человек-Корень» или «ветвистый корень, подобный человеку». Оно красноречиво, кратко и точно описывает внешний вид женьшеневого корня, конфигурация которого очень близка к фигуре человеческого тела вместе с руками и ногами. По такой же аналогии, именовали женьшень и древние корейцы, называя его Инсам (In-Sam). Стоит отметить, что именно Корея — стала первой страной, наладившей массовое выращивание жэнь-шэня. На данный момент, она является крупнейшим мировым лидером - экспортером жэньшэневого корня.

Впервые как лечебное средство женьшень-корень стал использоваться примерно пять тысячелетий назад в тибетской медицине. В 1610 году голландскими купцами он был завезён в засушенном виде из Японии. А спустя полстолетия (в 1675 год), из сообщений русского посланника в Китае боярина Н. Г. Спафария - о нём стало известно в царской России.

Намного позже, человекоподобный «облик» корней был подтверждён и знаменитым писателем-путешественником В. К. Арсеньевым в его книге «В дебрях Уссурийского края»: “Корень женьшеня формой напоминает тело человека. Присмотришься — у корневой стрелки морщинистое утолщение, словно бы старческая голова, от которой отходит желтоватый стержневой корень — туловище. На нем причудливо изгибаются густо обросшие тонкими корешками боковые корни, как бы руки и ноги. По странной прихоти природы их обычно четыре. Заядлые корневщики утверждают, что в верхней морщинистой части корня можно даже рассмотреть «очертания лица», «рот», «нос»”.

История «появления» женьшеня на Земле окутана множеством мифов и народных сказаний. До наших времён дошли сотни интереснейших легенд о Женьшене. Одна из самых известных повествует о печальном молодом человеке, не сумевшем найти лекарство для своей матушки, которая была неизлечимо больна. Однажды его посетило видение, в котором парень увидел себя блуждающим в глубине гор, а навстречу к нему шёл необычный старец - Дух Горы. Почтенный старичок удивил юношу своей бодростью и восторженным настроением. Приблизившись к растерянному юнцу, дух в образе старца, дал ему корень женьшеня и приказал давать его угасающей матушке для исцеления от недуга. По возвращению домой – он так и сделал, а спустя время - от страшной болезни не осталось и следа.

По другой красивой легенде - зарождение женьшеня произошло от удара молнии о прозрачную воду горного источника.  В результате чего – сам источник ушёл под землю, а на его месте - выросло необычное растение с силой небесного огня - Корень Жизни.

Следующий сказ гласит, что жень-шень охраняют священные животные Востока – Тигр и Дракон. Во время своего цветения - растение горит ярким белым пламенем и добыть его можно только ночью. Эта задача под силу только самому храброму человеку на Земле. Счастливчик, которому удастся раздобыть корень – не только сможет излечиться от любой болезни, но и обретёт способность подарить вторую жизнь человеку, воскрешая его.

Люди тысячелетиями использовали Корень Жень-Шеня в нетрадиционной медицине, искренне веря в его магическую силу. С его помощью исцелялись от разных недугов и возвращали к жизни даже тяжёлых больных. С любовью и благодарностью за возможность исцеления, народ окрестил «растение от всех болезней» множеством имен, которые до сих пор используются в обиходе:

Женьшень
  • Жэнь Шэнь;
  • Царь земных растений;
  • Даром богов;
  • Панакс;
  • Панцуй;
  • Панакс женьшень;
  • Панаквилон;
  • Корень жизни;
  • Ветвистый корень, подобный человеку»;
  • Настоящий женьшень;
  • Человек-корень;
  • Дар бессмертия;
  • Божественная трава;
  • Стосил;
  • Оркода;
  • Инсам;
  • Сансам.

Первые научные исследования КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ

Древнекитайские трактаты по медицине и философии (в том числе и «Шень Нун Бен Цао Цзин» 100 до нашей эры) гласят, что Корень Женьшеня – это  «Царь растений» и олицетворяет три человеческих сущности - Дух, Душа, Тело.  Он способен - укрепить душу, осветлить глаза, открыть сердце, изгонять зло, даровать силу уму, бодрить организм, продлевать жизнь. В те времена - был дороже золота. Специально разыскивался и запасался специально для лечения членов королевской семьи, например - Император Ян. Шень-Нун  не только использовал в лечении лекарственные растения, но и открыл целебную силу женьшеня. Все свои открытия Божественный крестьянин детально конспектировал и делился опытом с другими, благодаря чему многие из них вошли в великую древнюю книгу Тао Хонджинга – «Травник Шень-нуна» («Шень Нун Бен Цао Цзин»). Упоминания о «волшебном» корне «повелителя растений» имеются и в книге «Классификация живых организмов» Ши Йо - «Джиджужанг», а рецепты на его основе – в Трактате о лихорадках - «Шанган Лун». Согласно утверждениям Энциклопедии трав Ли Ши-чжень - «Бэньцао Ганму» (1596 г. н.э.) - женьшень лечит 23 вида болезней. Корейская клиническая фармакопея «Донкею Богам», суммарно насчитывающая 3944 рецептов - на 16,6% состоит из рецептов корня женьшеня. Описан женьшень и в «Каноне врачебной науки» Авиценны (Абу-Али Ибн Сины) - выдающегося ученого десятого века.  

От идеи и попыток раскрыть тайны панакса - не отказывались и учёные мужи всех поколений. Так, в 1714 году отец Ляфито (иезуитский священник и американский мессионер) нашёл американский жень-жень (panax quinquefolium L.), которым издавна лечились коренные индейцы. Первое своё цивилизованное название «Panax Schineseng Nees», корейский женьшень получил только в 1833 году благодаря стараниям немецкого ботаника Нис фон Эзенбека. Используемое в нём слово «рanax» - не случайный, а осмысленный выбор естествознателя. Произошло оно от имени дочери Эскулапа – врачевателя из древнегреческой мифологии. К тому же, в переводе с греческого звучит как «всеисцеляющий»/ «лекарство от всех болезней» и очень созвучно с всем известным термином «панацея». Следующая и окончательная трансформация «научного имени» женьшеневого корня«Panax Ginseng C. A. Meyer» была осуществлена всего через десяток лет (1843 год) известным  ученым Карлом Антоном Мейером. Первое научное исследование ценного растения было проведено только в 1854 году американским учёным Гарриксом. По его результатам, в составе корня обнаружилось новое вещество, названное «панквиллоном». Спустя столетие, в 1957году российским ученым И.И. Брехманом была опубликована монография «Жень-Шень». В данном научном труде автор изложил адаптогенную теорию и свои предположения, что активным компонентом панцуйя является сапонин – адаптоген. Примерно в этот же временной интервал, словно в подтверждение, двум японским учёным др. Танака и Шибата удаётся  изолировать и описать сапонины корейского женьшеня - гинзенозиды, включая все их виды. Именно данную терминологию современные ученые используют  до сих пор в своих работах. Все вышеперечисленные труды послужили отправной точкой в развитии исследований ветвистого корня женьшеня, а совокупность их результатов  - заложили базу для дальнейших изучений свойств лекарственного растения.

Женьшень

Ботаническое описание Женьшеня.

Женьшень – внешне скромное и зимостойкое травянистое растение с многолетним циклом жизни, длящимся более сотни лет. Его высота варьирует от 40 см до 80 см. Растению характерен медленный рост. По истечении одного десятка лет – оно выпускает всего лишь пару-тройку листочков. Появление четвёртого листика знаменует его двадцатилетие. Считается, что именно в этом возрасте корневище божественной травы начинают обретать целебную силу. Оно имеет специфический аромат, сладковато-жгучий вкус, деликатно «приправленный» лёгкой горчинкой. Размножается целебная трава только посредством семян, прорастающих ко второй весне после полного созревания. Осенью её надземная часть отмирает, не нарушая жизнедеятельности главного корня и его второстепенных корневищ. Ежегодное опадание листочков делает на нём рубцы, по  которым и определяется его возраст. Естественным путём и чаще всего, женьшень расселяется при помощи перемещения птиц. Заготовка женьшеня проводится с августа по сентябрь, после полного созревают его красных ягод.

Поскольку «запасы» дикорастущего растения на сегодня максимально исчерпаны – жэньшень занесён в Красную Книгу, как исчезающее редкое растение. Сегодня его выращиванием, для лечебных целей - занимаются непосредственно специалисты на специально подготовленных плантациях. Оно растёт поодиночке. Любит - тень, густые лиственно-хвойные леса с хорошо дренированными почвами.

Важно знать, что наибольшей целебной силой обладают только ниже перечисленные виды женьшеня:

  • Панакс пятилистный (Panax Quinquefo-Lium L.)/Женьшень Американский – культивирован в Канаде и США;
  • Ложный панакс (P. Pseudo-Ginseng Wall.)- культивируется во Вьетнаме Южном Китае;
  • Ползучий Панакс (P. Japonicus С. A. MAY) - японский дикорастущий;
  • Женьшень обыкновенный (Panax ginseng).

Структура  Женьшэня представляет собой:

  • Одиночный прямой стебель (очень редко 2 – 5 стеблей);
  • Пальчато-сложные листья с остропильчатой «канвой», усаженные на длинные черешки и венчающие стебель мутовкой/розеткой. В общей сложности их может быть от 5ти до 7ми, причём два нижних – всегда мельче остальных. Древние китайцы-корневщики, исходя из количества листиков  на диком женьшене, даже по-разному его именовали. Так трёхлистный – назывался Тантаза, четырёхлистный - Сипие, на пять листочков - Упие, а редкий шестилистный – Липпе;
  • Меленькие цветки звездообразной формы в трёх вариациях цвета – белые, розовые, зеленоватые. Источают лёгкий аромат. Обоеполые. Самоопыляющиеся. Каждые 8 -20 цветочков объединены в простой зонтик на цветочной стрелке, располагающейся  в центре самой листовой мутовки. Первое цветение появляется только спустя 8 - 10 лет с момента прорастания семени;
  • Ярко-красные, мясистые и сочные плоды (ценокарпные костянки)  – ядовиты. Заключают внутри себя от 1го до 3х семян, которые впритык прижаты друг к дружке и лежат в основе «красного шара». Период их созревания длится с августа по сентябрь;
  • Корень у женьшеня «насыщен» водой примерно на 75%. Фигурно-стержневой. Его средне-статистические параметры по длине составляют от 25ти до 60ти сантиметров, а по толщине -  от 0,7 см до 2,5 см. Слабоветвистый и веретенообразный. Мясистый, но хрупкий и спирально - или продольно-морщинистый. На изломе – ровный, а по своей цветовой гамме - желтоватый или же беловато-серый. Обладает утолщённым телом цилиндрической формы в сопровождении крупных разветвлений (от 2х до 5ти, изредка бывает без них), имеющими тонкие скелетные корни-мочки. В его верхней части - присутствуют чётко выраженные кольцевые уплотнения, образующие символическую «головку» в виде расширенного стеблевого остатка и 2-3х верхушечных почек. Помимо этого, в этой же части - наблюдается частичная зауженность с наличием одного или нескольких придаточных корней. Данный участок называют «шейкой». В редких случаях корень может быть без головки и без шейки. Стоит отметить, что из нескольких «спящих» почек – одна «зимующая». Её гибель «погружает» растение в сон, а в дальнейшем - приводит к отмиранию самого корневища на целых двадцать лет.
Женьшень

Биохимический состав Женьшеня

Помимо причудливого внешнего вида, корень настоящего женьшеня обладает удивительным природным составом, богатым на:

  • Сапонины - гинзенозиды (панаксозиды) и тритерпеновые гликозиды. Генины данных гликозидов родственны протопанаксадиолу и  к тетрациклическим (тритерпены даммаранового ряда); 
  • Ксатриолы – гликозидовая группа, в которой олеаноловая кислота  является агликоном;
  • Полиацетилен – фалькаринтриол, фалькаринол, гептадека-1-ен-4,6-дин-3,9-диол, панаксинол (250 мкг/г), панакситриол (320 мкг/г), панаксидол (297 мкг/г);
  • Пептиды - низкомолекулярные N-глутамил-олигопептиды, в составе которых присутствуют остатки аминокислот;
  • Полисахариды (около 38,7% - водорастворимых и от 7,8% до -10% -щелочерастворимых);
  • Эфирные масла (сесквитерпены – до 80% с львиной дозой фарнезола – в пределах 5%-6%;
  •  Витамины («C»  и группа «B» - никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты);
  • Жирное масло;
  • Панаксовая кислота;
  • Слизи;
  • Смолы;
  • Крахмал;
  • Ферменты;
  • Пектин (23%);
  • Аминокислоты;
  • Макроэлементы (фосфор, калий, магний, кальций);
  • Микроэлементы (медь, железо, кобальт, цинк, марганец, серебро, молибден, титан, хром).

А в его золе - более 50% фосфатов. К тому же, женьшеневый корень – низкокалорийный растительный продукт, в котором на 100 грамм сырья приходится всего 41ккал. 

.

Лечебные свойства и применение Женьшеня

 

Недаром корень сансама называют «дар бессмертия». Столь щедро одаренный природой и с таким мощным потенциалом биоактивных веществ – стосил эффективно борется с множеством болезней и «возрождает» человеческий организм, комплексно пуская вход все свои свойства:

  • Общеукрепляющее;
  • Иммуномодулирующее;
  • Стимулирующее;
  • Тонизирующее;
  • Антидепрессивным; 
  • Противовоспалительное;
  • Болеутоляющее;
  • Противосудорожное;
  • Антибактериальное;
  • Антиоксидантное;
  • Желчегонное;
  • Регенерирующее;
  • Омолаживающее;
  • Кровоостанавливающее;
  • Противоопухолевое;

Порошок, сок, настой, отвар, мазь, экстракт корней Оркоды, хоть и сходны своим эффектом с кофеином или амфетамином, но действуют гораздо аккуратнее и вывереннее.

Натуральные препараты на основе корня жизни:

  • Повышают выносливость и стойкость организма к внешним стрессам;
  • Защищают от простуды и ОРВИ;
  • Улучшают тонус мышцы сердца и сосудов;
  • Очищают от желчи, токсинов, ядовитых веществ, свободных радикалов;
  • Налаживают кровоснабжение в тканях и внутренних органов;
  • Правильно «организовывают» протекание всех процессов в человеческом организме;
  • Укрепляют эндокринную систему;
  • Благотворно влияют на кроветворение;
  • Способствуют улучшению кровообращения;
  • Предотвращают склеивание тромбоцитов;
  • Регулируют концентрацию сахара в крови;
  • Нормализуют процесс обмена веществ;
  • Ускоряют расщепление жиров и глюкозы;
  • Укрепляют зрение и память;
  • Профилактируют заболевания ЖКТ;
  • Возвращают к норме артериальное давление;
  • Активируют физическую и умственную работоспособность;
  • Эффективны в лечении болезни Боткина;
  • Лечат вегето-сосудистую дистонию и анемию;
  • Отлично нейтрализуют хроническую усталость;
  • Незаменимы в лечении диабета;
  • Улучшают функционирование системы дыхания;
  • Восстанавливают нервную систему, устраняя все признаки её дисфункции (бессонница, невроз, стресс, психические срывы и расстройства);
  • Ускоряют регенерацию тканей и заживление ран;
  • Восстанавливают сексуальное здоровье мужчин, противодействуя – высокому уровню тестостерона, проблемам с потенцией (слабая сила влечения, отсутствие или преждевременная эрекция, краткосрочность  и неэффективность близости, преждевременное сексуальное старение);
  • Способны локализовать раковую опухоль;
  • Омолаживают кожные покровы;
  • Укрепляют структуру и корни волос;
  • Максимально заботятся о здоровье и долголетии человека.
Женьшень

Рецепты с Женьшенем

Многовековой ажиотаж вокруг царя земных растений - Жэнь Шэнь оправдан не только тягой человечества к новым познаниям и желанием разгадать все тайны матушки – природы, но и возможностью сегодня воспользоваться старинными рецептами из корня-человека,  сохранившимися до наших времён:

Спиртовая настойка Женьшеня

Целые корни растения (примерно 40 -50 грамм) заливаются остывшей и сладкой кипяченой водой. Настаивают3 - 4 часа. Затем - вытащить, порезать, залить 0,5 литром 40°спирта (водки). Ёмкость закрыть, отставить в тёмное место и настаивать 17 -20 суток. Полученный спиртовой раствор принимать курсом в 90 дней с 2х-разовым прерыванием на «каникулы», каждые - сроком на 10 дней. Ежедневно выпивается по 10 мили литров за 30 минут до приёма пищи и не запивается водой. Выпитый объём – доливается на протяжении 14 дней. Повторение курса можно возобновить через год;

Тонизирующая настойка Женьшеня

10 грамм корня заливаются 100 мили литрами спиртом (70%). Настаивают, как минимум, три недели. Потом раствор процеживают и пом6щают в плотно закрывающуюся ёмкость из затемнённого стекла. Для профилактики – принимать три раза в день (но не перед сном) по 20 капель до начала еды за полчаса;

Общеукрепляющий настой из корней Женьшеня при нарушениях ЦНС

Берут 50 грамм сырья и заливают 500 мили литрами воды. Дают настояться три часа, а затем мельчают и вновь заливают, но уже спирта (1/2 литра). Настоять 21 день, после чего её следует принимать один раз в день по 10 мл (до начала приёма еды) длительностью от 30ти до 40 дней;

Традиционный рецепт Чая буддийских монахов из корня Женьшеня

Корни помещают в кастрюль, заполняя ¼ её ёмкости. Добавляют 100-150 грамм ягод жужубы. Доверху заливают водой и устанавливают на маленький огонь. Медленно кипятят, дожидаясь  пока останется половина от изначального объёма. Пьют аналогично обычному чаю;

Молочно-медовый чай из Женьшеня 

Женьшень измельчается (мясорубка или мелкая тёрка). Помещается в ёмкость и дополняется пол - литром молока и 100 граммами мёда. Все ингредиенты хорошо перемешать. Пить напиток в течении дня, за исключением вечернего и ночного времени;

Успокаивающий отвар из корней настоящего женьшеня

Берётся одна столовая ложка (без горки) измельчённого сырья и заливается одним стаканом холодной воды. Полученную массу устанавливают на медленный огонь. Доводят до кипения и дополнительно  проваривают ещё пару минут. Затем снимают и процеживают. Целебный напиток принимают - остывшим (комнатная температура), три раза в сутки, по ½ чайной ложки за полчаса до еды;

 

Внимание! Данное лекарственное средство категорически противопоказано людям с алкогольной зависимостью!

Противопоказания к применению:

  • Без консультации доктора - особенно женщинам;
  • Со склонностями к кровоточивости;
  • В период острой фазы инфекционного заболевания;
  • При лихорадочном синдроме;
  • Эпилепсикам;
  • Гипертоникам;
  • При бессоннице;
  • Страдающим гипер-активностью и нервным возбуждением;
  • При наличии онкологических диагнозов - рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы;
  • С гинекологическими заболеваниями – эндометриоз и миома матки;
  • Подчас течения воспалительных и гнойных процессов;
  • При гипер-функции щитовидной железы и эндокринной системы;
  • При хронических сбоях сердечного ритма;
  • Вместе с гипогликемическими медикаментами;
  • При ощущениях ломоты в костях;
  • В периоды вынашивания плода и грудного вскармливания;
  • Мужчинам, страдающим дисплазия предстательной железы;
  • При доброкачественной опухоли;
  • Взрослым - после 45ти лет;
  • Детям - до 16ти лет;
  • С несоблюдением дозировок и графика лечебного курса (признаки передозировки – отёчность, носовые кровотечения, тошнота, рвота, покраснение лица; кожная аллергия;
  • При индивидуальной непереносимости компонентов из состава корня женьшеня.

Объективные причины, по которым выгодно  корень Женьшеня купить  у "Golta Farm": 

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

При покупке на сумму от 200 грн - бесплатная доставка по Украине любой службой доставки, на Ваше усмотрение.

 
Быстрая доставка

Быстрая доставка

При оформлении заказа до 14.00 - отправка заказа в тот же день.

.
 
Оптовые цены

Оптовые цены

Оптовые цены при покупке от 5 упаковок одного товара.

.
 
100% качество

100% качество

Все товары проходят качественный и органолептический контроль.

Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительКитай
Вес100 грамм.
Срок годностиУказан на этикетке
  • Цена: 550 грн./упаковка